Общая формулировка причин падения рождаемости.

Послеродовое развитие, так же как эмбриональное развитие, возможно, повторяет филогенез.

Есть основания предполагать, что современная демографическая катастрофа вызвана грубым внешним информационным вмешательством в послеродовое развитие (постнатальный онтогенез).

Даже квалифицированное и осторожное вмешательство в утробное развитие плода (пренатальный онтогенез) приводит иногда к весьма печальным последствиям[1]. Суждение по аналогии здесь вполне уместно.

Точнее указать изменения культуры, вызывающие стерильность цивилизованного человека, можно только на основе здравого смысла, а значит неточно.

Это, прежде всего, искажения социальных ролей мальчиков и девочек, в настоящее время в полном согласии прививаемые и родителями, и школой, и средствами массовой информации, и воспитывающие андрогинных (бесполых) личностей[2].

Из всех источников информации, с которыми сталкивается ребенок, единственная заслуживающая доверия информация - это слова родителей. Только отец и мать в норме хотят ребенку добра.

Родители прошлого отвечали на очень важные вопросы ребенка, опираясь на Священное Писание, и их дети имели цельное мировоззрение, были жизнеспособными, доказательством чего является тот факт, что мы написали эту книгу, а Вы ее читаете. Видимо, современные родители должны поступать так же.

Когда ребенок становится старше и сталкивается с иными источниками информации, родители должны по мере сил противостоять ей. Трудность здесь заключается в том, что малое школьное знание противостоит религии, большое знание знает свое место. Большой взрыв, бессилие науки в ценностной сфере, пари Паскаля, теоремы Геделя, слишком сложны для ребенка, да и для большинства родителей. Здесь, пожалуй, следует говорить с детьми о непрерывном изменении научной картины даже физического мира, не говоря уже о сфере гуманитарных наук[3] и вечности Евангельских истин. Для этого следует знать современные толкования Божественного Откровения и  отдавать себе ясный отчет в лживости идеологических лозунгов: национал-социалистических, коммунистических, либеральных, демократических.

Прогресс технологий предотвращения деторождения облегчает реализацию новых эгоистических ценностей и также способствует падению рождаемости.

Можно предполагать, что падение рождаемости вызывается в первую очередь нарушением постнатального онтогенеза.

[1] Например, талидомид - популярный в 1959-1960 гг. в западной Германии и Великобритании препарат,- прописывавшийся беременным женщинам против бессонницы и тошноты, вызывает уродства у новорожденных. Если препарат принимался между 34-38 днем от последней менструации, новорожденные не имели ушей, если позже, то рук или ног (Schardein, 1976). Тератология (наука об уродствах от греческого слова «урод», чудовище) дает множество примеров. Чаще всего уродства возникают в результате использования лекарств, наркотиков, алкоголя, курения табака и марихуаны, потребления овощей и фруктов, обработанных пестицидами, вирусных инфекций.

[2] Кстати, сексуальную революцию и переход к однодетности совершило поколение, получившее указанное воспитание.

[3] В русской школе в течение столетия дважды изменилось содержание гуманитарных дисциплин фактически на противоположное.



Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации

ekologiyastati.ru@gmail.com