Разрушение постнатального онтогенеза в настоящее время продолжается.

О воздействие телевидения, открыто пропагандирующего эгоизм, мы здесь писать не будем, поскольку писали о телевидении раньше и разрушительная роль телевидения очевидна. К Интернету у нас отношение не выработалось. Интернет значительно более сложное явление. Сейчас он отражает состояние общества. Пользователь Интернета обладает реальной свободой выбора. Возможно, Интернет постепенно разделится на коммерческую часть и бесплатную часть. В последней могут выделиться области, в которых сможет укрыться альтруизм. Интернет содержит в себе интересные возможности подбора брачных пар.

В России увеличена продолжительность школьного образования с 10 до 11 лет. Образование реформируется без учета проблемы рождаемости. Попытки введения в программу закона Божьего, даже в форме преподавания православной культуры, отвергнуты. Зато усиленно продвигаются различные, сомнительные проекты западного происхождения, вроде сексуального воспитания и философии для детей.

«В контексте российской системы воспитания диаметрально меняется оценка таких нравственных понятий, как алчность, агрессивность, эгоизм, завышенное самомнение, в условиях рыночных отношений обретающих статус позитивных качеств личности. Категории «национальные» и «общечеловеческие ценности», «духовность» все чаще вытесняются напористой пропагандой, прославляющей предприимчивость, богатство, право сильного и благополучного, искусство коммерции, чуждые российской национальной культуре, в образовательное пространство которой настойчиво внедряется миф потребительского общества как лучшего и единственно достойного образа жизни (Сиволапов, 2004).

Государство несколько увеличивает пособия на детей.

Само слово пособие оскорбительно, а мизерные пособия могут представлять интерес для нищих алкоголиков. Менделеев (1907) рекомендовал допускать к выборам только родителей. Это разумная мера. Полезно восстановить налог на бездетность. Если государство когда-нибудь всерьез обратит внимание на вымирание народа, то нужна разработка продуманной всеобъемлющей программы, а не имитация озабоченности.

Постнатальный онтогенез продолжает разрушаться правительством и интеллигенцией. Процесс потери жизнеспособности народа продолжается.



Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации

ekologiyastati.ru@gmail.com